База отдыха «Прибой»

Город Саки находится довольно далеко от моря по меркам любого курортного города. Расстояние 4-5 км по прямой через озерные дамбы по проселочным дорогам или 7-10 км по трассе на Евпаторию, а затем по улице Морская. Естественно, что поход к морю серьезно затянется в таком случае, сперва придется труситься на автобусе или каким другим видом транспорта, чтобы добраться до моря, а потом уставшему и разморенному придется проделать обратный путь, как правило в окружении таких же уставших отдыхающих. Если подобный подвиг можно проделать 1-2 раза в неделю по выходным, то человеку, который приехал отдыхать и загорать у моря этот вариант не понравится определенно.

Собственно поэтому база отдыха "Прибой" процветала и процветать будет. "Прибой" это летний поселок у моря, цель которого обеспечить доступ к морю и пляжу приезжающим на отдых людям.База отдыха "Прибой" вход

Во времена Советского Союза, когда в городе Саки функционировал один из крупнейших химических заводов (закрыт лет 25 назад), стоял вопрос о оздоровлении работников вредных производств. Складывалась парадоксальная ситуация, как бы море есть, а добраться до него достаточно сложно. Ну и решили вопрос очень просто - дали предприятиям на берегу моря землю, где они построили домики для отдыха своих сотрудников. Просто и удобно. Теперь в отпуск рабочий мог спокойно отправляться на берег моря, жить там за недорого и поправлять здоровье.

Шли годы и химический завод закрыли, а Саки стал городом-курортом и единственный способ зарабатывать на жизнь это курортная деятельность. База отдыха "Прибой" стала активно развиваться. Домики были розданы, перепроданы новым владельцам, которые вложив средства начали превращать невзрачные коттеджи в современные мини гостиницы. На сегодняшний день процесс во многих местах уже завершился, но кое где еще встречаются домики старого образца. Постепенно "Прибой" прихватывает землю вокруг старой территории стараясь застроить каждый свободный клочек земли.

База отдыха "Прибой" летом похожа на курортный поселок, переполненный отдыхающими и бойкими торговцами. Как и в любом поселке тут есть все необходимое для жизни людей - отели, гостиницы, пансионаты, домики, многочисленные харчевни обеспечивают голодающих пищей на любой вкус и бюджет, есть медицинские учреждения, пост стражников для поддержания порядка, рынок - продуктовый и промышленный, автостоянки, банкоматы, почта и переговорный пункт.

На курортный сезон 2012 года база отдыха "Прибой" хорошо подготовилась - чистые улицы, обновленные после прошлого сезона домики, достроены новые рестораны и кафе, открыты несколько стоянок. В середине июля будет запущена своя сотовая вышка, один из операторов решил, что такое скопление народа должно пользоваться качественной связью.

Условия для проживания и отдыха на базе - хорошие. Имеется вся необходимая инфраструктура для комфортного отдыха. Вопросы питания, проживания и развлечения тут решены.

Однако люди едут в Крым за морем и солнечным пляжем. С этим на базе отдыха "Прибой" тоже все в порядке. Пляж шириной 80 метров. Это только  кажется, что это небольшое расстояние, пока не ступишь на песок и не начнешь путь к воде. Основная масса купальщиков концентрируется в ближних к воде 20 метрах, там же расположены зонтики от солнца, остальная Сахара используется для игры в мяч - от футбола до разновидностей воллейбола, как место для аттракционов или просто пустует. На пляже по меньшей мере три больших водных горки, куча маленьких надувных, множество аттракционов и пунктов питания и выпивания. Пляж оборудован питьевыми фонтанчиками, душами с пресной водой и множеством мусорниц. Каждый вечер пляж активно убирается, помимо людей-уборщиков по пляжу ползает машина и фильтрует песок в результате этой деятельности все камни большие пятака были отфильтрованы вместе с мусором и теперь пляж стал полностью песчаным, только у кромки прибоя есть небольшое пространство покрытое галькой.

Видеоролик с пляжа базы отдыха "Прибой", хорошо видно, что большая часть пляжа свободна:

 

Подведем итог. Как место отдыха "Прибой" оправдает надежды большинства курортников, полностью самодостаточное и обеспеченное всей необходимой инфраструктурой. Можно смело ехать и отдыхать.

You may also like...

1 Response

  1. Светлана:

    Добрый день!
    Мы хотели бы забронировать 2 номера с 08.08.2013 г. : 1 взрослый + ребёнок 6 лет, 2 взрослых + ребёнок 4 года (можно на дополнительном месте) с удобствами в номере.
    Уточните, пожалуйста, стоимость номеров, возможность и условия бронирования с указанной даты.
    Заранее благодарны, с нетерпением ждём Вашего ответа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *