Санаторий имени Николая Ниловича Бурденко

Санаторий им. Н.Н.Бурденко располагается в курортном парке города Саки, рядом с санаторием «Саки», практически на одной территории. Основной профиль санатория это лечение больных с повреждением опорно-двигательного аппарата. Как правило эти люди не могут ходить и используют коляски для передвижения. Учитывая эту особенность в санатории все внутренние помещения устроены для людей передвигающихся на колясках. Работают лифты, повсеместно пандусы, двери открываются внутрь и наружу.

Лечебными факторами являются применение грязелечения, рапные ванны, физиотерапия, массаж.

Надо сказать, что санаторий Бурденко это уникальный санатория предназначенный и ориентированный на лечение инвалидов. Во многом благодаря ему курорт Саки приобрел всемирную известность и стал на территории СНГ столицей инвалидов. Многие приезжают приезжают сюда не один год. Отзывы о эффекте лечения в подавляющем большинстве случаев положительны.

По секрету. Самые лучшие грязевые процедуры предоставляются именно в санатории Бурденко. Это происходит по следующей причине: грязь после применения не может использоваться повторно и смывается в канализацию, не отправляясь на регенерацию (как например в санатории «Саки» или им. Пирогова). Бассейнов регенерации собственных у санатория тоже нет, поэтому грязь всегда свежая. Опытные любители грязелечения по этой причине рекомендуют именно санаторий Бурденко.

Ознакомиться с отзывами о санатории им. Н.Н.Бурденко на саки.ру

Санаторий на нашей секретной карте со всеми достопримечательностями:

Желтыми баллонами отмечены ключевые места санатория.


Просмотреть Саки курорт на карте большего размера
 Заказать путевки можно на официальном сайте санатория:

Сайт санатория имени Н.Н.Бурденко

Еще один сайт с неплохим наполнением, но он похоже не официальный сайт санатория Бурденко

Санаторий им. Н.Н.Бурденко

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *